Dalam rangka memeriahkan Dies Natalis XXIII Institut Sains dan Bisnis Atma Luhur, pada hari Minggu (23/07/2023) dilaksanakan berbagai macam kegiatan dan lomba, diawali pagi hari dengan senam bedincak bersama dosen,karyawan dan mahasiswa/i yang bertempat di lapangan olahraga ISB Atma Luhur, sebelum senam dimulai panitia menyiapkan kupon doorprize yang dibagikan kepada peserta yang datang mengikuti senam bedincak, total 1000 peserta datang memadati lapangan, untuk berjoget bersama dengan senam khas bangka belitung yaitu senam bedincak.setelah senam selesai dan peserta senam beristirahat, panitia mulai mengacak kupon dan mulai membagikan hadiah doorpize kepada peserta yang beruntung, panitia menyiapkan berbagai macam hadiah mulai dari barang dan uang tunai untuk memeriahkan kegiatan ini. tak selesai sampai disitu pantia kegiatan dies natalis ISB Atma Luhur juga mengadakan berbagai macam lomba. adapun perlombaan yang diadakan sebagai berikut:

Lomba Pingpong

Lomba Futsal

Lomba Badminton

Lomba Mobile Legends

Lomba Cosplay

Sebelumnya panitia acara juga mengadakan lomba antar karyawan dan dosen pada hari Sabtu, 15 Juli 2023, yaitu

Lomba Memancing

Lomba Meniti Bambu

Lomba Menangkap Bebek

Ketua Panitia yang bertugas dalam serangkaian kegiatan dan lomba dies natalis ini, atas nama Devi Irawan, M.Kom yang juga menjabat sebagai Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni. Terkait tentang kesan dan pesan narasumber menyatakan bahwa “Untuk membangun hubungan harmonis dosen dan pegawai sehingga terjalin hubungan akrab salah satunya dengan olahraga karena dengan olahraga dapat menumbuhkan rasa kebersamaan dan sportifitas olahraga juga dapat menjadi sarana untuk bersenang-senang dan menunjukan skill dan bakat yang mungkin jarang tersalurkan karena kesibukan bekerja dan belajar setiap hari”. Sedangkan harapan dari narasumber untuk lomba pada Dies Natalis berikutnya yaitu “Melihat kegiatan yang sudah berjalan hari ini partisipasi dosen dan mahasiswa masih kurang, kedepan kita akan berembug lagi untuk mengadakan lomba-lomba yang lebih menarik dan atraktif sehingga dapat memotivasi para dosen,karyawan dan mahasiswa/i lainnya untuk ikut lomba.