Kunjungan Fakultas Teknik Universitas Bangka Belitung (UBB) ke Institut Sains dan Bisnis (ISB) Atma Luhur Pangkalpinang pada Senin, 29 April 2024, merupakan langkah penting dalam proses pembahasan Rencana Implementasi Kerja Sama antara Program Studi Matematika UBB dan Program Studi Sistem Informasi ISB Atma Luhur.

Dalam suasana yang penuh antusiasme dan semangat kolaborasi, delegasi dari UBB tiba di ruang rapat ISB Atma Luhur. Di antara para delegasi terdapat dosen dan staf administratif yang bertujuan untuk mendiskusikan secara mendalam mengenai langkah-langkah implementasi kerja sama yang akan dijalankan antara kedua institusi.

Selanjutnya, perwakilan dari UBB memaparkan secara terperinci rencana kerja sama yang telah disusun bersama. Mereka menjelaskan tujuan-tujuan kerja sama ini, yang meliputi pertukaran pengalaman akademis, kolaborasi dalam penelitian, serta pengembangan kurikulum bersama untuk mendukung mahasiswa kedua institusi.

Diskusi yang mengikuti antara kedua belah pihak sangatlah produktif. Terjadi tukar-menukar gagasan dan pandangan tentang cara terbaik untuk melaksanakan kerja sama ini dengan efektif dan berkelanjutan. Selama diskusi, berbagai potensi hambatan dan tantangan juga diidentifikasi, tetapi dengan semangat optimisme, kedua pihak bersama-sama mencari solusi untuk mengatasi hal tersebut.

Setelah berlangsungnya diskusi yang mendalam, kedua belah pihak sepakat untuk menetapkan Implementation Arrangement (IA) yang akan menjadi panduan dalam melaksanakan kerja sama ini. IA ini mencakup jadwal kerja, tugas-tugas yang harus dilakukan, serta pengaturan administratif lainnya.

Kunjungan ini tidak hanya berhasil dalam memulai langkah konkret menuju kerja sama yang erat antara UBB dan ISB Atma Luhur, tetapi juga memperkuat hubungan antara kedua institusi. Kedua belah pihak meninggalkan ruang rapat dengan rasa optimisme dan semangat untuk mewujudkan visi bersama dalam meningkatkan mutu pendidikan dan penelitian di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.