SYARAT PENDAFTARAN MAHASISWA BARU :

1. Calon mahasiswa baru wajib mentransfer terlebih dahulu biaya Pendaftaran Mahasiswa Baru sebesar Rp.250.000;- ke Nomor Rekening BRI 0063-01-002044-30-7 atas nama Yayasan Atma Luhur.
  2. Setelah itu calon mahasiswa baru bisa mengisi formulir dengan cara klik DAFTAR SEKARANG dan upload bukti transfer di kolom yang sudah disediakan diaplikasi tersebut.
  3. Melampirkan fotocopy nilai rapor semester V kelas 12, rata-rata minimal 7 (tanpa tes sesuai gelombang) dan dibawah 7 (tes sesuai gelombang)
  4. Calon mahasiswa baru juga bisa mendaftarkan diri melalui link ini https://play.google.com/store/apps/details?id=com.atmaluhur.pmb
  5. Melalui WA Official PMB : 0895 3763 38661
  6. Bisa juga mendaftar langsung ke bagian informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Institut Sains dan Bisnis (ISB) Atma Luhur Pangkalpinang.

KETERANGAN:

• TES POTENSI AKADEMIK hanya berlaku bagi calon mahasiswa baru dengan nilai rata-rata ≤ 7,00 pada IJASAH/SKHU atau Rapor Semester V Kelas 12.
  • UJI KOMPETENSI NASIONAL “Office Automation” khusus jurusan SI/TI (Word, Excell, Powerpoint)
  • Bagi yang LULUS akan memperoleh SERTIFIKAT NASIONAL yang dapat digunakan sebagai  SURAT KETERANGAN PENDAMPING IJASAH (SKPI).

SYARAT PENDAFTARAN MAHASISWA BARU KELAS SORE (KHUSUS PNS/ASN/NON PNS/KARYAWAN PERUSAHAAN) :

1. Calon mahasiswa baru kelas sore/karyawan bisa membayarkan biaya pendidikan kelas sore/karyawan ke Nomor Rekening BRI 0063-01-002200-30-1 atas nama Yayasan Atma Luhur Pangkalpinang, sesuai dengan jurusan yang telah ditentukan oleh calon mahasiswa baru tersebut.
  2. Setelah itu calon mahasiswa baru bisa melampirkan bukti transfer pembayaran biaya pendidikan, melampirkan fotocopy legalisir ijasah Diploma Tiga (D-III) dan fotocopy Transkrip Nilai Diploma Tiga (D-III) ke nomer WA Official PMB : 0895 3763 38661.
  3. Atau bisa juga mendaftar langsung ke bagian informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Institut Sains dan Bisnis (ISB) Atma Luhur Pangkalpinang.

Catatan :

1. Biaya kuliah semester II ditentukan dari jumlah SKS yang diambil, tanpa dikenakan biaya lain
  2. Biaya cuti kuliah Rp. 250.000 (per cuti kuliah)
  3. Biaya kuliah bagi lulusan  Diploma Tiga (D-III) dari Perguruan Tinggi lain akan dikenakan biaya konversi nilai sebesar Rp. 1.000.000 dan Rp. 0,- untuk lulusan/alumni dari ISB Atma Luhur;-