Visi ISB Atma Luhur

“Pada tahun 2025, menjadi perguruan tinggi terdepan dalam pengembangan teknologi informasi dan bisnis digital di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dilandasi budi pekerti luhur”. Terdepan dalam pengembangan ilmu pengetahuan di bidang teknologi informasi dan bisnis digital di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung : maksudnya adalah bahwa INSTITUT SAINS DAN BISNIS (ISB) ATMA LUHUR merupakan institusi pioneer dalam pengembangan ilmu pengetahuan bidang TIK dan Bisnis Digital di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Budi Pekerti Luhur : merupakan nilai yang dipegang teguh dalam menghasilkan lulusan yang cerdas dan berbudi luhur.

Misi ISB Atma Luhur

1. Menyelenggarakan program pendidikan dan pengajaran yang berkualitas berbasis kompetensi, cerdas dan berbudi luhur serta mampu bersaing di dunia kerja.
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian yang berkualitas dengan memberikan kontribusi untuk kemajuan ilmu pengetahuan di bidang teknologi informasi dan bisnis digital.
  3. Menyelenggarakan dan berperan aktif dalam kegiatan pengabdian masyarakat yang berkesinambungan dengan memberikan kontribusi yang nyata kepada masyarakat.
  4. Menjalin kerjasama yang sinergi dengan seluruh pemangku kepentingan.

Tujuan ISB Atma Luhur

Berdasarkan visi dan misi, tujuan yang ingin dicapai dalam penyelenggaraan pendidikan tinggi adalah:

1. Menghasilkan lulusan-lulusan yang unggul dan bermutu dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dan Bisnis Digital yang cerdas berbudi luhur.
  2. Menghasilkan karya-karya ilmiah yang bermutu dibidang teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dan Bisnis Digital sehingga dapat memberikan kontribusi kepada kemajuan ilmu pengetahuan dan dapat dipublikasikan di tingkat nasional.
  3. Menghasilkan kegiatan-kegiatan pengabdian pada masyarakat yang berguna dalam hal pemberdayaan masyarakat.

Sasaran dan Strategi Pencapaian ISB Atma Luhur

NoSASARANSTRATEGI PENCAPAIAN
1Peningkatan citra ISB Atma LuhurPenataan Fakultas dan program studi, penyempurnaan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan, Meningkatkan nilai akreditasi (APT menjadi Prioritas),Melengkapi sarana dan prasarana pendidikan. Menjadikan ISB Atma Luhur  sebagai pusat atau tempat kegiatan ilmiah yang bersifat regional maupun nasional Membangun opini masyarakat tentang kebesaran lembaga dengan terus meningkatkan kualitas dan kuantitas layanan pendidikan baik yang dilakukan oleh tenaga pengajar maupun oleh karyawan. Mempromosikan lembaga melalui media cetak, elektronika dan internet (Media Sosial)
3Peningkatan penelitian dan pengabdian masyarakatPeningkatan Skala baik kualitas dan kuantitas penelitian dan pengabdian masyarakat Mengadakan pelatihan penyusunan penelitian, jurnal, prosiding sesuai standar yang ditetapkan Menambah jumlah dana untuk penelitian dan pengabdian masyarakat serta pemanfaatan sumber dana dari luar Institusi dengan Kerjasama Peningkatan jumlah dan mutu publikasi ilmiah di tingkat nasional dan internasional pada bidang TIK dan Bisnis Digital.Peningkatan jumlah dan jenis sumber pendanaan untuk penelitian dan pengabdian masyarakat kusus dari luar institusi.
4Peningkatan budaya kerja dan budaya akademikMengembangkan sistem insentif bagi dosen / karyawan / mahasiswa yang berprestasi. Mengembangkan mekanisme alokasi sumber dana dan sumber daya yang lebih baik. Mengurangi birokrasi. Menyusun laporan berkala tentang realisasi anggaran. Melaksanakan sistem evaluasi diri secara berkelanjutan.
5Peningkatan kualitas SDMMemberikan tugas belajar melanjutkan studi kepada semua dosen yang masih S1 dan beberapa S2 yang memenuhi kualifikasi yang ditentukan institusi Melakukan perekrutan SDM terbaik yang kompeten di bidangnya. Untuk dosen minimal lulusan S2. Memberikan pelatihan dan seminar kepada dosen untuk meningkatkan skill Memberikan pelatihan dan semangat kepada dosen untuk mengurus jenjang kepangkatan dan sertifikasi.
6Pengembangan kurikulum dan pembelajaran akademikMengembangkan kurikulum berbasis kompetensi serta mengadakan evaluasi secara periodikMengembangkan rencana pembelajaran dan monitoring dan evaluasi secara berkelanjutanMenciptakan suasana akademik yang kondusif Meningkatkan kualitas seluruh prodi melalui Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) yang baik. Mendatangkan praktisi tenaga ahli profesional di bidang IT untuk menambah kemampuan mahasiswa.Memperbaiki kualitas laboratorium dan membuat buku ajar untuk semua mata kuliah yang ada Menambah daftar pustaka dan bahan ilmiah di perpustakaan Memastikan semua bahan kuliah diberikan kepada mahasiswa dalam 16 pertemuan.
7Pengembangan sistem informasi manajemenMenambah unit komputer yang terintegrasi dengan sistem informasi akademik dilengkapi dengan jaringan internet untuk memudahkan mahasiswa melakukan kegiatan administrasi perkuliahan.Pembangunan jaringan komputer berbasis nir kabel di lingkungan kampus dengan akses internet cepat.Merancang dan menyempurnakan sistem informasi berbasis web dan android.Melakukan pemeliharaan dan modernisasi peralatan.