Pangkalpinang, 07 September 2023, Rombongan siswa/i kelas XI dan guru-guru SMK N 1 Mentok berkunjung untuk beberapa kalinya di ISB Atma Luhur dalam rangka kunjungan kerja industri yang rutin diadakan setiap tahunnya oleh beberap sekolah di provinsi kepulauan bangka belitung.

Kunjungan ini menjadi ajang untuk memperoleh ilmu dan gambaran tentang dunia kerja bagi siswa/i SMK N 1 Mentok selain itu kegiatan ini juga merupakan bagian dari upaya untuk memperluas wawasan dan mempererat kerjasama antara SMK N 1 Mentok dan ISB Atma Luhur. Siswa-siswi dan guru SMK N 1 Mentok tiba dengan semangat yang tinggi, siap untuk menjalani serangkaian kegiatan yang telah disiapkan oleh pihak ISB Atma Luhur.

Dalam kunjungannya, mereka mendapatkan kesempatan untuk mengikuti seminar inspiratif oleh dosen-dosen berpengalaman.

Perwakilan dari SMK N 1 Mentok, menyambut baik kunjungan ini sebagai langkah penting dalam meningkatkan mutu pendidikan di SMK tersebut. “Kunjungan ini adalah kesempatan emas bagi siswa-siswi kita untuk memahami lebih dalam tentang dunia akademik, bisnis dan teknologi, Semoga pengalaman ini dapat memberi inspirasi dan motivasi bagi mereka,” ujarnya.

Sementara itu, Direktur Pascasarjana ISB Atma Luhur mewakili menyatakan harapannya bahwa kunjungan ini akan membuka peluang kerjasama yang lebih erat antara kedua institusi. “Kami senang bisa berbagi pengetahuan dan pengalaman dengan siswa-siswi SMK N 1 Mentok. Semoga kita dapat terus bekerja sama untuk menciptakan generasi yang siap menghadapi tantangan di masa depan,” katanya.

Kunjungan ini diakhiri dengan semangat tinggi, dan kedua belah pihak sepakat untuk terus menjalin komunikasi dan kerjasama yang lebih lanjut. Ini adalah langkah positif dalam mendukung perkembangan pendidikan dan bisnis di daerah ini.