Pangkalpinang, 18-08-2023. Kampus Institut Sains dan Bisnis (ISB) Atma Luhur kembali membuat gebrakan, untuk menyambut melonjaknya mahasiswa tahun ini dengan meningkatkan pelayanan atas  kebutuhan stakeholders atas alumni ISB Atma Luhur yg semakin membutuhkan peralatan yang canggih. ISB Atma Luhur mengumumkan pengembangan terbaru: peningkatan menyeluruh pada fasilitas laboratorium komputer mereka. Langkah ini diambil guna memberikan pengalaman belajar yang lebih mendalam dan interaktif bagi mahasiswa dalam menjalani kuliah di bidang teknologi informasi.

Dalam upaya untuk tetap selaras dengan perkembangan teknologi yang cepat dan tuntutan industri yang semakin tinggi, ISB Atma Luhur telah menginvestasikan sumber daya yang signifikan untuk merampingkan dan memodernisasi fasilitas laboratorium komputer mereka. Peningkatan ini mencakup perangkat keras terbaru, perangkat lunak mutakhir, koneksi jaringan super cepat, serta lingkungan fisik yang lebih ergonomis dan nyaman bagi mahasiswa.

Salah satu fitur unggulan dari laboratorium komputer yang ditingkatkan adalah penggunaan perangkat keras terbaru dengan spesifikasi tinggi. Setiap stasiun kerja dilengkapi dengan prosesor canggih, kartu grafis terkini, dan kapasitas RAM yang lebih besar. Ini akan memungkinkan mahasiswa untuk menjalankan tugas komputasi yang lebih kompleks, seperti pengembangan perangkat lunak tingkat lanjut, analisis data skala besar, dan simulasi yang lebih realistis.

Tak hanya itu, perangkat lunak yang tersedia di laboratorium juga telah diperbarui untuk mencakup berbagai alat pengembangan dan pemrograman terbaru. Mahasiswa akan memiliki akses ke berbagai platform untuk eksplorasi kecerdasan buatan, pembelajaran mesin, pengembangan aplikasi seluler, dan teknologi lainnya yang sedang tren.

Kecepatan koneksi jaringan yang ditingkatkan akan memungkinkan mahasiswa untuk melakukan penelitian online dengan lebih lancar, berpartisipasi dalam proyek kolaboratif secara virtual, dan mengakses sumber daya daring dengan lebih cepat dan efisien.

Bambang Adiwinoto, Wakil Rektor I ISB Atma Luhur, menyatakan, “Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan teknologi informasi yang berkualitas tinggi kepada para mahasiswa kami. Peningkatan laboratorium komputer ini merupakan langkah penting dalam menciptakan lingkungan yang mendukung pembelajaran interaktif, penelitian inovatif, dan persiapan yang lebih baik bagi mahasiswa untuk terjun ke dunia industri.”

Diharapkan bahwa peningkatan ini akan memberikan dampak positif pada kualitas pendidikan yang diberikan oleh ISB Atma Luhur, serta mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan dunia teknologi yang semakin kompleks. Dengan fasilitas laboratorium komputer yang ditingkatkan, ISB Atma Luhur semakin mengukuhkan posisinya sebagai kampus IT terkemuka di provinsi kepulauan Bangka Belitung yang menghasilkan lulusan berkualitas tinggi dan siap bersaing di tingkat global yang cerdas dan berjiwa luhur.