*Pangkalpinang, 30 September 2023* – Institut Sains dan Bisnis (ISB) Atma Luhur Pangkalpinang dengan bangga mengumumkan keberangkatan 32 mahasiswa semester 7 Program Studi Bisnis Digital dalam rangka study banding ke Jakarta dan Bandung. Kegiatan ini berlangsung mulai tanggal 30 September hingga 5 Oktober 2023 dan bertujuan untuk memberikan pengalaman berharga kepada mahasiswa dalam menghadapi dunia bisnis digital yang dinamis.

Mahasiswa-mahasiswa ini akan didampingi oleh sejumlah dosen berpengalaman, termasuk Kaprodi Bisnis Digital, Bapak Hengki, M.Kom, Sekprodi Ibu Sarwinda, MM, Kaprodi Sistem Informasi, Bapak Supardi, M.Kom, dan Kaprodi Teknik Informatika, Bapak Chandra Kirana, M.Kom. Mereka bersama-sama akan menjalani serangkaian kegiatan yang dirancang untuk memberikan wawasan yang lebih mendalam tentang perkembangan bisnis digital di Indonesia.

Kegiatan study banding ini akan menghadirkan berbagai kunjungan ke perusahaan-perusahaan terkemuka di Jakarta dan Bandung yang bergerak di bidang bisnis digital. Mahasiswa akan memiliki kesempatan untuk melihat langsung bagaimana perusahaan-perusahaan ini mengelola operasi bisnis mereka, mengembangkan strategi pemasaran digital, dan berinovasi dalam teknologi informasi.

Kaprodi Bisnis Digital, Bapak Hengki, M.Kom, mengatakan, “Kegiatan ini merupakan kesempatan berharga bagi mahasiswa untuk menggabungkan teori yang telah mereka pelajari di kelas dengan pengalaman praktis di lapangan. Kami yakin bahwa pengalaman ini akan membantu mereka dalam mengembangkan pemahaman yang lebih baik tentang dinamika bisnis digital.”

Selama perjalanan ini, mahasiswa diharapkan dapat membangun jaringan profesional yang kuat dengan pemimpin dan praktisi bisnis digital di industri. Dengan demikian, mereka dapat lebih siap untuk menghadapi tantangan di dunia kerja setelah lulus.

Kami berharap bahwa studi banding ini akan memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa Program Studi Bisnis Digital ISB Atma Luhur Pangkalpinang dan akan mempersiapkan mereka untuk mengambil peran yang signifikan dalam industri bisnis digital yang terus berkembang.