Jum’at, 31 Maret 2023,Kaprodi Jurusan Sistem Informasi Supardi, M.Kom dan Chandra Kirana, M.Kom Kaprodi Jurusan Teknik Informatika Mengunjungi Kantor DP3ACSKB Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dalam rangka membahas pengembangan aplikasi sistem informasi pengaduan terkait kekerasan perempuan dan anak berbasis web.

Aplikasi tersebut dikembangkan A A Putri Sri Nuriza Chusnul Chotimah NIM 1922510001 Mahasiswa Prodi Sistem Informasi Fakultas Teknologi Informasi ISB Atma Luhur, yang juga bekerja di Kantor DP3ACSKB Provinsi Kepulauan Bangka Belitung

Dr. Asyraf Suryadin, M.Pd Kepala DP3ACSKB Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menyambut baik pengembangan sistem informasi pengaduan terkait kekerasan perempuan dan anak berbasis web. Diharapkan aplikasi ini dapat mempercepat penanganan pelaporan kasus.

Supardi, M.Kom mengatakan, pengembangan sistem ini merupakan proyek independen tanpa skripsi. Namun aplikasi ini harus digunakan di instansi.

“Nanti sistem ini diuji, kemudian bisa digunakan instansi yang membutuhkan. Aplikasi akan terus dikembangkan dan pihak kampus melakukan pendampingan,” ungkapnya.