Agus Kurniawan, Atlet asal Provinsi Bangka Belitung, menorehkan prestasi gemilang dengan meraih medali perak pada ASEAN Para Games 2023 di Kamboja. (Minggu, 4 Juni 2023)

Pria kelahiran Pangkalpinang, 1 Agustus 1999 ini pun tak hentinya bersyukur setelah meraih medali perak di nomor lompat tinggi,

serta berhasil tampil apik dibandingkan keikutsertaannya pada Asean Para Games 2022 di Solo lalu. Agus Kurniawan pun berhasil memecahkan rekor pribadinya melalui lompatan setinggi 170 centimeter,

dan hanya berbeda 2 centimeter dengan peraih medali emas. Diketahui sebelumnya untuk lompatan tertinggi yang pernah dilakukan Agus Kurniawan, yakni 166 centimeter atau berbeda 4 centimeter dengan prestasinya di Asean Para Games 2023 Kamboja.

Atlet ASEAN Para Games 2023 berprestasi tersebut mendapatkan apresiasi luar biasa dari Yayasan Atma Luhur, Ketua Yayasan Atma Luhur Pangkalpinang beserta Wakil Rektor 1 dan jajaran dalam acara penyambutan Agus Kurniawan di Gedung Unit 1 Kampus ISB Atma Luhur.

“Kampus menyampaikan penghargaan tinggi. Sebuah kehormatan dan kebanggaan bagi Kampus ISB Atma Luhur memiliki mahasiswa seperti Agus Kurniawan yang telah membawa nama baik almamater dan negara ,” urai Drs. Harry Sudjikianto, MM. MBA.

Ketua Yayasan Atma Luhur Pangkalpinang berharap muncul atlet baru yang akan turut berprestasi dari ISB Atma Luhur.

“Sebagai generasi muda sudah seharusnya menampilkan prestasi untuk bangsa. Prinsipnya apa yang bisa kita persembahkan terbaik untuk rakyat Indonesia,” tegasnya.

Lebih lanjut Agus Kurniawan yang juga masih mengenyam pendidikan jurusan teknik Informatika semester 2.

Hal ini pun diungkapkan Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Institut Sains dan Bisnis Atma Luhur, Bambang Adiwinoto.

“Saat ini atma luhur pts yang program studi atau institusinya baik sekali atau B, sehingga kita punya visi kalau bisa kita upayakan 2027 salah satu prodi bisa A. Salah satu untuk mencapai itu mahasiswa juga harus memiliki prestasi di tingkat internasional, dan tentunya kami bangga dengan prestasi yang diraih Agus,” kata Bambang.

Kedepannya Bambang berharap, akan muncul potensi-potensi baru para atlet yang bisa meraih prestasi di tingkat nasional ataupun internasional.

“Ini salah satu peran serta kami ini bentuk tanggung jawab kami, kami memberikan penghargaan setinggi-tingginya dan setiap tahun ada bibit baru tidak hanya atletik tapi semua bidang.

Kami akan sekuat tenaga, mendukung untuk kemajuan kita bersama,” ungkapnya.