Pangkalpinang, 29 Mei 2024 – Dua dosen Institut Sains dan Bisnis (ISB) Atma Luhur Pangkalpinang, Bapak Yurindra, S.Kom., M.T. (Wakil Rektor III) dan Bapak Dr. Amri, SE., MM. (Direktur Pascasarjana), turut berbagi ilmu dan pengalaman mereka sebagai narasumber dalam “Pelatihan Tata Kelola, Bisnis, dan Pemasaran Destinasi Pariwisata Kota Pangkalpinang Tahun 2024”. Acara ini diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kota Pangkalpinang di Bangka City Hotel pada hari Rabu, 29 Mei 2024.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan profesionalisme para pelaku pariwisata di Kota Pangkalpinang dalam mengelola, mengembangkan, dan memasarkan destinasi wisata secara efektif. Peserta pelatihan berasal dari berbagai latar belakang, seperti pengelola objek wisata, pengusaha hotel dan restoran, agen perjalanan, serta komunitas pariwisata.

Bapak Yurindra, S.Kom., M.T. memaparkan materi tentang percepatan destinasi wisata berbasis teknologi informasi. Beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, pelaku usaha, dan masyarakat dalam mengembangkan pariwisata yang berkelanjutan.

Sementara itu, Bapak Dr. Amri, SE., MM. menyampaikan materi tentang strategi bisnis dan pemasaran destinasi pariwisata di era digital. Beliau menjelaskan bagaimana memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk meningkatkan daya saing dan memperluas jangkauan pasar. Selain itu, beliau juga memberikan tips praktis dalam mengembangkan produk wisata yang menarik, menentukan harga yang kompetitif, dan melakukan promosi yang efektif.

Para peserta pelatihan sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Mereka aktif bertanya dan berdiskusi dengan narasumber, serta berbagi pengalaman dan tantangan yang mereka hadapi dalam mengembangkan pariwisata di Kota Pangkalpinang.

Kepala Dinas Pariwisata Kota Pangkalpinang, menyampaikan apresiasi kepada ISB Atma Luhur Pangkalpinang atas dukungan dan kontribusinya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di sektor pariwisata. Beliau berharap pelatihan ini dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan pariwisata di Kota Pangkalpinang, sehingga dapat menjadi destinasi wisata unggulan yang berdaya saing dan berkelanjutan.