**Institut Sains dan Bisnis Atma Luhur Pangkalpinang Gelar Seminar Peningkatan Kompetensi SDM Berbasis Government Resource Management System (GRMS)**

**Bangka Barat, 21 Mei 2024** – Institut Sains dan Bisnis (ISB) Atma Luhur Pangkalpinang mengadakan seminar bertajuk “Peningkatan Kompetensi SDM Berbasis Government Resource Management System (GRMS)” di Gedung Aparatur Diklat Pemerintahan Kabupaten Bangka Barat. Kegiatan ini mengundang perwakilan dari 26 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dari masing-masing dinas yang ada di pemerintahan Bangka Barat.

Seminar ini menghadirkan Wakil Rektor 3 ISB Atma Luhur, Bapak Yurindra, M.T., sebagai narasumber utama. Dalam pemaparannya, Bapak Yurindra menekankan pentingnya penerapan sistem GRMS dalam meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengelolaan sumber daya di instansi pemerintah. Beliau juga menjelaskan berbagai strategi untuk mengoptimalkan kompetensi SDM melalui pemanfaatan teknologi informasi.

Selain itu, di sela-sela kegiatan seminar, Direktur Pascasarjana ISB Atma Luhur juga memberikan informasi mengenai penerimaan mahasiswa baru untuk program Pascasarjana Magister Sistem Informasi Manajemen di Atma Luhur. Program ini dirancang untuk menghasilkan lulusan yang mampu mengelola sistem informasi di berbagai organisasi dengan lebih baik.

Pada akhir kegiatan, rombongan tim ISB Atma Luhur menyempatkan waktunya untuk mengunjungi Yayasan Bina Excel Mandiri. Yayasan ini meminta arahan dari tim ISB Atma Luhur terkait rencana pembukaan Lembaga Pelatihan Kerja (LPK). Hal ini sangat relevan mengingat ISB Atma Luhur adalah satu-satunya perguruan tinggi di daerah ini yang berawal dari LPK. Rektor ISB Atma Luhur, Bapak Yurindra, menyampaikan bahwa pihaknya siap memberikan dukungan penuh dan berbagi pengalaman untuk membantu Yayasan Bina Excel Mandiri dalam mendirikan LPK yang berkualitas.

Kegiatan ini tidak hanya memperkuat hubungan antara ISB Atma Luhur dengan pemerintah daerah dan masyarakat sekitar, tetapi juga menegaskan komitmen ISB Atma Luhur dalam berkontribusi pada peningkatan kompetensi SDM dan pengembangan pendidikan di Bangka Belitung.