ISB Atma Luhur melakukan penandatanganan kesepakatan bersama (Mou) dengan Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan dibidang penelitian, pendidikan, pelatihan dan pengabdian masyarakat dan pembangunan kualitas SDM. Acara berlangusng Senin (17/10/2019) digedung Bupati Pemkab Bangka Selatan.
Tujuan diadakannya MoU ini adalah untuk memajukan kabupaten Bangka Selatan dalam segala sektor termasuk dalam sektor pengembangan kualitas SDM. Hal ini sesuai dengan visi Kabupaten Bangka Selatan “Terwujudnya Bangka Selatan Mandiri, Maju, Sejahtera dan Berdaya Saing”.
Pada kesempatan tersebut, Bapak H. Muhson, S.ST., M.M., Asisten II SEKDA Bangka Selatan selaku yang mewakili Bupati Bangka Selatan menyampaikan bahwa Bapak Bupati sangat menerima segala macam bentuk kerjasama dengan pemkab Bangka Selatan. Hal ini bertujuan untuk mengembangkan dan mewujudkan Kabupaten Bangka Selatan yang mandiri, maju, sejahtera dan berdaya saing. Beliau juga menyampaikan bahwa perlu banyak sektor untuk mendukung visi Bangka Selatan agar terciptanya SDM yang berkualitas dan mampu bersaing dijaman digital seperti sekarang ini.
Rektor ISB Atma Luhur, Dr. Husni Tejja Sukmana, ST., M.Sc. juga menyampaikan bahwa tujuan Perguruan Tinggi adalah untuk meciptakan mahasiswa dan dosen yang kualitas serta sumber daya yang unggul, untuk itu ISB Atma Luhur akan selalu berupaya dalam peningkatan jaminan mutu dan dengan adanya MoU dan PKS ini pihak ISB Atma Luhur diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata dalam upaya pembangunan Kabupaten Bangka Selatan. Setelah melakukan MoU ini, ISB Atma Luhur siap untuk ikut serta dalam pembangunan Kabupaten Bangka Selatan. Selain itu ISB Atma Luhur juga siap mensupport Pemkab Bangka Selatan dengan mahasiswa magang, dimana diharapkan mahasiswa dapat menerapkan ilmunya pada saat perkuliahan kepada masyarakat Pemkab Bangka Selatan. Rektor ISB Atma Luhur juga menyampaikan bahwa dalam waktu dekat ISB Atma Luhur akan membuka Program Magister Manajemen Sistem Informasi. Hal ini adalah upaya nyata kampus ISB Atma Luhur dalam meningkatkan dan mengembangkan SDM yang ada di Bangka Belitung.
Acara ini berlangsung di kantor Pemerintahan Kabupaten Bangka Selatan. Acara ini berlangsung dengan khidmat dan ISB Atma Luhur disambut sangat baik dan ramah oleh tuan rumah Pemkab Bangka Selatan.