Penandatanganan MOU Beserta PKS antara Institut Sains dan Bisnis Atma Luhur dengan Pemerintahan Kabupaten Bangka Tengah
Rabu, 07 September 2022, Bertempat di Gedung Grha Sasana Kasih ISB Atma Luhur telah berlangsung Penandatanganan Nota Kesepahaman (MOU) dan Perjanjian Kerja Sama (PKS) oleh Rektor ISB Atma Luhur, Dr. Husni Teja Sukmana, M.Sc. dan Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, S.T.
Acara ini juga diisi dengan Kuliah Umum oleh Bupati Bangka Tengah, Algafry. Menurut Beliau, “Penandatanganan Kerja sama ini akan jadi acuar dan dasar untuk pengembangan ilmu pengetahuan baik di bidang penelitian, pendidikan dan pengembangan sumberdaya semaksimal mungkin.”
Tak lupa Pula Beliau menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Bangka Bersedia untuk membantu ISB Atma Luhur dalam menerapkan Ilmu-ilmu di pemerintahan kabupaten Bangka Tengah, sehingga diharapkan ISB Atma Luhur dapat menjadi pemicu terhadap pembangunan kualitas dan pemberdayaan masyarakat yang diharapkan.
Sementara itu, Dr. Husni Teja Sukamana, Rektor ISB Atma Luhur mengapresiasi dan menyambut baik Kerja Sama dengan Pihak Pemkab Bangka Tengah ini. Beliau Menyampaikan, “Hal ini bisa menjadi awal yang sangat baik untuk menerapkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Pengajaran, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat. Menurutnya, banyak program-program yang dapat dilaksanakan seperti pengambangan ilmu pengetahuan, program pendidikan lanjutan, program pelatihan ASN yang memang manjadi Main Concern dari ISB Atma Luhur”.
Selain Itu, Acara juga dihadiri oleh Para Pejabat ISB Atma Luhur, Jajaran Pemkab Bangka Tengah, Sekda, Asisten dan Staff Khusus Setdakab Bangka Tengah serta Kepala BKPSDMD, Kepala Bappelitbangda, Kepala Dinas Pendidikan.
Acara diakhiri dengan ramah tamah dan foto bersama.