Raih Tiga Penghargaan dari Bursa Efek Indonesia, ISB Atma Luhur Dorong Mahasiswa Ikut Berinvestasi
IST/Dokumentasi Hengki ISB Atma Luhur

Institut Sains dan Bisnis (ISB) Atma Luhur raih tiga penghargaan dari Bursa Efek Indonesia (BEI) Kantor Perwakilan Bangka Belitung.

Institut Sains dan Bisnis (ISB) Atma Luhur kembali mendapatkan prestasi akademik berupa tiga penghargaan dari Bursa Efek Indonesia (BEI) Kantor Perwakilan Bangka Belitung.

Adapun penghargaan yang didapatkan melalui Gathering BEI itu yakni, juara 1 Program RDIS kategori Laporan Bulanan Paling Rutin dan Tepat Waktu, juara 2 Program RDIS kategori Kegiatan Realisasi Terbanyak, serta juara 3 Program RDIS Kategori Peserta Kegiatan dengan Jumlah Paling Banyak.

Direktur Galeri Investasi ISB Atma Luhur sekaligus Kaprodi Bisnis Digital, Hengki Skom Mkom, mengatakan, hasil ini merupakan konsistensi kerja sama dengan sekuritas untuk tetap mengedukasi masyarakat mengenai pasar modal.

“Dengan adanya pasar modal masyarakat dapat berinvestasi dengan nyaman dan aman, menjadi tabungan untuk masa depan, dan sekarang paling banyak diikuti oleh kalangan anak muda,”

Saat ini, lanjutnya, terdapat sekitar 300 orang yang sudah bergabung di sekuritas melalui Galeri investasi Atma Luhur.

“Dan memang rata-rata ini didominasi oleh kaum milenial, kami juga terus mendorong mahasiwa agar berinvestasi sejak usia dini,” ucapnya.

Dia menambahkan, kegiatan ini penting dilaksanakan rutin oleh Bursa Efek Indonesia guna meningkatkan semangat perguruan tinggi, khususnya mahasiswa dalam belajar investasi pasar modal