Institut Sains & Bisnis (ISB) Atma Luhur menjadi perguruan tinggi nomor 1 versi Webometrics! Januari Tahun 2023

Webometrics sendiri merupakan aplikasi Ranking Web Of Universities untuk melihat ranking universitas di dunia. Sampai saat ini Webometrics merupakan sistem pemeringkatan perguruan tinggi dunia yang paling populer dibandingkan dengan sistem pemeringkatan lainnya.

Webometrics diterbitkan oleh Cybermetrics Labs, dibawah naungan Spanish Nasional Research Council. Project riset ini dimulai sejak tahun 1996 yang akhirnya fokus melakukan pemeringkatan perguruan tinggi pada tahun 2004.

Tujuan adanya sistem pemeringkatan ini yakni untuk meningkatkan daya saing, keberadaan (eksistensi) dan peran perguruan tinggi melalui publikasi dan penelitian-penelitian ilmiah setiap perguruan tinggi di dunia.

Berdasarkan data dari situs resmi Webometrics, Institut Sains & Bisnis ISB Atma Luhur meraih 4 kali capaian sebagai perguruan tinggi terbaik di provinsi kepulauan bangka belitung.

Semoga pencapaian ini menjadi acuan semangat bagi seluruh civitas akademika Institut Sains & Bisnis ISB Atma Luhur untuk terus maju kedepan menjadi institusi terbaik dan menjadi pelopor dalam teknologi informasi dan komunikasi serta bisnis digital di provinsi kepulauan bangka belitung menjadikan putra-putri bangka belitung yang “cerdas dan berjiwa luhur” SALAM BUDI LUHUR!!