**Pangkal Pinang, 7 Oktober 2023** – Konferensi Internasional Sibernetika dan Sistem Cerdas (ICORIS) yang ke-5 telah sukses digelar pada tanggal 6-7 Oktober 2023, di Institut Sains dan Bisnis (ISB) Atma Luhur, Pangkal Pinang, Kepulauan Bangka Belitung, Indonesia. Tema tahun ini adalah “Percepatan Implementasi AI untuk Kesejahteraan Manusia”.

Konferensi ICORIS tahunan ini telah menjadi salah satu acara paling dinantikan di kalangan akademisi, profesional, dan peneliti di bidang Teknologi Informasi, Sistem Informasi, dan Teknik Elektronika di seluruh dunia. Acara ini bertujuan untuk memfasilitasi kolaborasi, berbagi hasil penelitian terbaru, serta menginspirasi ide-ide inovatif dalam bidang Sibernetika dan Sistem Cerdas.

Pada sambutannya, Prof. Dr. Moedjiono, M.Sc, Rektor ISB Atma Luhur, menyambut seluruh peserta dengan penuh semangat. Beliau mengatakan, “Kami sangat bangga menjadi tuan rumah ICORIS ke-5 dan berkontribusi dalam memajukan teknologi informasi dan kecerdasan buatan. Tema ‘Percepatan Implementasi AI untuk Kesejahteraan Manusia’ sangat relevan dengan perkembangan teknologi saat ini, dan kami berharap konferensi ini akan menjadi wadah inspiratif untuk para pemikir dan peneliti.”

Konferensi ICORIS ke-5 menampilkan serangkaian sesi presentasi ilmiah, diskusi panel, dan lokakarya interaktif yang dipandu oleh para ahli di bidangnya. Topik-topik yang dibahas termasuk aplikasi kecerdasan buatan dalam berbagai sektor seperti kesehatan, pendidikan, industri, dan lainnya. Selain itu, peserta juga dapat berbagi pengalaman dalam mengimplementasikan teknologi terbaru dalam proyek-proyek mereka.

ICORIS ke-5 juga memberikan kesempatan berharga untuk jaringan dan kolaborasi antarpeserta. Para peserta dapat bertukar ide, membangun jaringan profesional, dan mengidentifikasi peluang kerja sama yang potensial untuk penelitian mendatang.

Konferensi Internasional Sibernetika dan Sistem Cerdas (ICORIS) ke-5 berhasil mencapai tujuannya untuk memperkuat kolaborasi dan memberikan platform untuk pertukaran pengetahuan terbaru dalam bidang Teknologi Informasi, Sistem Informasi, dan Teknik Elektronika. Semoga hasil-hasil dari konferensi ini akan berdampak positif dalam memajukan kemajuan teknologi dan kesejahteraan manusia di masa depan.